更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

守望清廉

2014-7-16 15:13:50 民航文化传播网 通讯员:朱文龙 阅读:

  日前,民航局在全系统党员中组织开展了“严明纪律教育活动”,对党员干部触动很大,正如大家所形容的“洗了一个热水澡”、“正了一把方向盘”、“思想上涂了一层防腐剂”、“肌体上打了一次预防针”,使我们筑牢了拒腐防变的思想根基,继续保持了清正廉洁。

  回顾这次教育活动,对我感受最深、启发最大的是大家在对照检查中使用频率最高的一句话——守望清廉。大家认为这是生活对我们的磨炼,也是生活对我们的偏爱,更是我们自己及家人的福分,我们要倍加珍惜。不管今后环境怎么变化、条件怎么改善、职务怎么变动,我们都要始终洁身自好,始终守望清廉,并以清廉为荣。

  守望清廉,因为清廉是一种境界。先贤曰:“历览前贤国与家,成由节俭败由奢”。历史和现实都表明,一个没有艰苦奋斗、勤俭精神作支撑的国家,难以发展进步;一个没有艰苦奋斗、勤俭节约优良作风的党员干部,难以清正廉洁。常言道:“忧劳可以兴国,逸豫可以亡身”。禁锢于一己得失之中,纠缠在个人主义之圈,这是自私可怜的生活;挣扎在纸醉金迷之中,放荡于“酒绿灯红之间,这是糜烂发霉的生活。只有清廉从政,朴素度日,视名利淡如水,视事业重如山,才是共产党人平凡而高尚的生活。

  守望清廉,因为清廉是一道屏障。物必自腐而后虫生”。一些党员干部前“腐”后继,大多源于经不起金钱、权力、美色的诱惑,丢掉了艰苦奋斗的政治本色,失去了清廉这道屏障,沉痛的教训令人警醒。在新形势下,我们每个党员干部,只有保持清廉,才能树立政确的权力观,才能秉公用权、依法从政。只有保持清廉,才能严守八项规定,耐得住清苦,挺得直腰杆,经得起考验,对得起人民。

  守望清廉,因为清廉是一种福分。俗话说:“不做亏心事,不怕鬼叫门”。因为清廉,就能脚跟正,脊梁直,仰不愧于天,俯不愧于人,内不愧于心,无“半夜敲门”之惊和“东窗事发”之忧,活得坦荡泰然,睡得香甜安稳,既利国利民,又利于自己身心健康,这就是福。因为清廉,就能“心底无私天地宽”,跳出个人名利得失的漩涡,活得轻松,过得自在,这就是福。总之,只要每个党员干部拥有清廉,坦然为官,审慎用权,秉公办事,诚实为人,便可以无愧于共产党员的称号。

  物以“正品”为珍贵,人以正直为崇高,心以“正大” 为光明,行以“正道”为高尚。我推崇一个正字,希望自己永远做一个堂堂正正的共产党人;我愿自己的一生在清正廉洁中度过,为身后留下一个清白无瑕的名声。

相关新闻:
最新图片: