更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

青岛空管站高效推进华东协同决策系统建设

2014-7-15 10:03:07 民航文化传播网 通讯员:孙利强 曹迎 阅读:

  7月10日,青岛空管站组织召开青岛地区推进华东协同决策系统(CDM)建设第四次协调会。青岛国际机场、东航山东分公司等10余家驻场单位代表参加了会议。与会代表共同探讨了青岛地区的航班协同工作流程,就协同决策运行理念达成了共识。


  在此之前,青岛空管站已主动与机场、三个基地航空公司召开了三次协调会,对CDM的理念、运行流程和推进计划进行了宣贯。

  青岛空管站高度重视协同决策系统建设的推进工作。空管站主要领导亲自抓,安排骨干人员担当重任,积极协调,全力推进,确保按照华东空管局要求,该系统在8月底前上线运行。管制运行部针对CDM运行调整了相关工作流程,制定了详细的实施方案;技术保障部作为实施单位,积极与航空公司、机场相关负责人沟通联系,提前就设备安装、链路调试、用户使用意见等方面做好准备,为项目按时上线奠定了良好的基础。

  青岛空管站将借助华东CDM系统推广的契机,研究和完善青岛地区协同决策系统应用长效机制,逐步形成贴合各单位运行需求的工作流程,通过技术合作促进信息共享,进一步提高青岛地区航班运行效率。

相关新闻:
最新图片: