更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

贵州空管分局启动协同决策系统试运行

2014-6-26 22:54:04 民航文化传播网 通讯员:赵军、周伟、张世礼 阅读:

  经过前期充分的准备,贵阳龙洞堡国际机场CDM(协同决策)系统于2014年6月20日试运行。为了稳步推进贵阳龙洞堡国际机场航班协同放行工作,贵州空管分局成立了CDM系统工程建设项目组,协助西南空管局对该套系统建设实行全程监督把控。

  此次系统试运行前,分局做了大量准备工作,包括前期调研和现场部署,中期设备安装调试和后期设备运行的稳定测试。分局综合业务部、运行管理中心、管制运行部、技术保障部等部门积极地参与系统的安装和测试、相关规章制度的宣贯和人员培训,广泛收集贵州监管局、贵州省机场集团公司和各驻场单位等终端用户的意见,及时将发现的问题进行修改。

  据了解,CDM系统的运行,可以实现贵阳机场航班运行保障过程中空管资源的共享和信息交互,减少航空器地面关舱门后长时间等待的情况,规范航班运行保障秩序,减少航班延误。

相关新闻:
最新图片: