更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

东北空管局全面落实“三会一课”制度 加强党员责任区建设工作

2014-6-26 16:09:33 民航文化传播网 通讯员:赵江宁 阅读:

  按照东北空管局党委落实《关于规范“三会一课”制度 加强基层党组织》工作要求,飞服中心党委班子把 “三会一课”制度作为党员干部思想政治建设的重要内容,重在落实。

  一是在最短的时间内完成了飞服中心七个党小组的划分、编制和落实责任等工作,充分调动起广大党员参与的积极性,正确发挥党员“一面旗帜”作用,形成了“党员干不干,群众看得见”的良好局面,使基层党务工作逐步走向正规化。二是按照《落实“三会一课”制度的有关规定》,结合“党员责任区”建设工作,研究细化了各项填写记录,为党支部和党小组重新印制了“三会一课”记录簿,并要求原汁原味的记录好落实情况;三是加强全体党员对“十八大”精神、习总书记系列讲话及新《党章》等理论知识的学习和培训,在党小组中推广“我来上党课”的学习模式,将党委班子成员、党务工作者、优秀党员和积极分子吸纳为党务教员,采用PPT技术,在中心组学习会、中心组扩大学习会和党支部集中学习会三个层面授课,做到落实教育制度、重视学习效果。

  中心党委以抓铁留痕、真抓实干的精神落实“三会一课”制度,有效提高了党员干部的思想理论素养和学习能力,带动全体干部职工养成勤学、好学的好风气,充分发挥“三会一课”制度的正面引领作用。

相关新闻:
最新图片: