更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

民航行业媒体沟通与危机应对高级培训班

2014-6-18 10:09:47 民航文化传播网  阅读:

  新媒体已经彻底改变了人们的工作和生活方式,一些新兴传播渠道和方式如博客、微博等更加具有及时快速、覆盖面广、影响力大、互动性强等特点,各种信息得到了广泛传播而且深刻影响着社会生活的各个方面。民航作为国家公共交通和服务的重要领地,始终处于公众高度关注和监督的视野。民航安全、准时和服务品质等要素一直都是媒体关注的焦点问题,这无疑增加了在新媒体环境下民航管理的难度。许多危机事件由于应对媒体不当即而演化成大规模的公共事件。因此,学习和掌握如何应对媒体、处置危机对提高管理能力、树立良好社会形象刻不容缓。为全面提升行业企事业单位对新媒体的认识,提升各单位的媒体应对能力和危机管理水平,民航管理干部学院社科系将于2014年8月18日举行“民航行业媒体沟通与危机应对高级培训班”。

  一、培训内容

  (一)民航新媒体环境与危机应对

  (二)机场媒体事件类型与危机应对步骤

  (三)航空公司媒体运用与舆情监控

  (四)新闻发布会模拟演示

  通过课堂讨论和模拟演练的方式,拓展新媒体思维和方法,尝试媒体新技术在行业管理中的运用,探索民航危机管理与新媒体结合的新方法,提升较强的媒体应对和管理创新能力。

  二、培训方法

  理论与实践相结合,采用理论讲解以及经典案例回放深度剖析等形式进行授课,并进行情景模拟互动参与、专家点评总结,全面提升学员突发事件应急决策水平、媒体应对能力和理论知识素养,特别是提升学员对新媒体的认识、提升新媒体时代的舆情应对能力。

  三、培训对象

  培训对象为民航企事业单位(包括民航各地区管理局,各航空运输、服务保障公司,各机场公司,局属各单位)的党群、宣传及其他相关人员。

  四、培训时间和地点

  培训时间:2014年 8 月18日—2014年8月19日; 培训地点:民航管理干部学院

  五、报名/报到方式

  1、请各单位于2014年8 月11日前将《民航行业媒体沟通与危机应对高级培训班学员登记表》报民航管理干部学院。联系人: 潘虎 13910147622 010-58250573 秦燕 010-13683065050,010-58250594 传真: 010-64720646

  2、8月17日全天报到,在民航管理干部学院凯美佳宾馆A楼前台登记并领取学习材料

  六、培训费用及收费方式

  1、本期培训费用2500元/人。学习期间食宿由民航干部管理学院统一安排,费用自理。 2、学员汇款账号如下: 收款单位:中国民航管理干部学院 收(请注明学员姓名) 账 号:0200080509026401168 汇款地点:工商银行四元桥支行

  七、发证

  学习结束后颁发“民航行业媒体沟通与危机应对高级研修班结业证书”。

标签:民航干院
相关新闻:
最新图片: