更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

华北空管局气象中心科技项目通过验收[图]

2014-6-4 10:30:49 民航文化传播网 通讯员:贺云玲 阅读:




  2014年5月30日,由华北空管局战略发展部组织,气象服务部、气象中心和天津、山西空管分局等部门组成的专家组,对华北空管局气象中心《GIS技术在民航气象中的应用》科技立项项目进行了现场验收。

  该项目基于地理信息数据,把航空气象报文信息与GIS技术紧密结合,设计出适用于航空气象预报的应用软件,实现了矢量地图的绘制显示和航空气象报文信息图形化显示的主要功能,该系统能够采集民航气象数据库中航空气象报文信息并进行解析和图形转化,解决了气象报文图形化一期存在的不能实现气象报文信息与地理信息结合的问题。

  该软件的开发可以使预报员、管制员、航空公司用户等相关单位更方便的监视天气状况,有利于气象预报服务的升级。

相关新闻:
最新图片: