更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

民航汕头空管站气象台举办台风天气知识培训

2014-5-28 10:46:13 民航文化传播网 通讯员:陈焕深 阅读:


  台风是夏季影响揭阳潮汕机场的主要天气系统之一,2013年超强台风“天兔”对揭阳潮汕机场造成严重影响,风速极大,降水很强,几乎所有航班取消。

  为不断提高民航汕头空管站气象台应对极复杂天气的能力,提高台风保障水平,5月27日,民航汕头空管站气象台根据本场当前的实际情况,有针对性地举办了一场夏季台风天气知识培训。本次培训,气象预报室林主任主要介绍了台风的活动特点、形成条件、水平结构和垂直结构、移动路径、强度变化预报、雷达回波在台风天气预报中的应用以及台风的危害,林主任通过图文并茂的形式,以理论介绍和举例说明,对台风知识进行深入浅出的讲解,指出台风的破坏主要是由强风、暴雨、风暴潮等引起的。

  通过本次培训,大家对台风天气有了更深刻的认识,特别是对台风所带来的危险天气有更全面的掌握,这对以后应对台风天气,提高保障服务能力和飞行安全都具有积极的现实意义。

相关新闻:
最新图片: