更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

摩天宇航空发动机维修再获高新技术企业认定

2014-5-26 14:00:06 中国民航网 记者:朱思平 通讯员:徐杨 阅读:

  日前,珠海摩天宇航空发动机维修有限公司再次获得广东省新技术企业认定,在有助于提高珠海摩天宇市场影响力的同时,预计在未来三年公司将节省近亿元的利润所得税。

  据悉,早在2009年,珠海摩天宇就获得广东省高新技术企业称号。由于2012年省高新技术企业复审条件的调整,2013年珠海摩天宇必须重新进行该项资格的认定。为此,珠海摩天宇专门成立了项目小组深挖企业的科技研发项目成果,并聘请具有丰富的航空专利申请的专利代理公司协助筛选已经自行开发的各种维修工具或维修方法。在规定的短时间内,珠海摩天宇顺利申报了9个实用新型专利、3个发明专利以及6个软件著作权,并提交了详尽的申报材料。最终,珠海摩天宇顺利通过了广东省高新技术企业资质认定,广东省科技厅于日前向珠海摩天宇颁发了2013年高新科技企业证书。

  高新技术企业认定是国家科技部、财政部、税务总局为了扶持和和鼓励高新技术企业的发展,根据《中华人民共和国企业所得税法》、《中华人民共和国企业所得税法实施条例》的有关规定,对在《国家重点支持的高新技术领域》内的企业持续进行研究开发与技术成果转化,形成企业核心自主知识产权的企业进行认定,获得认定的企业有效期三年,将会给予高新技术企业称号和利润所得税税收优惠。

相关新闻:
最新图片: