更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

长沙黄花机场磁悬浮项目16日正式动工

2014-5-20 15:31:45 中国民航中南地区管理局  阅读:

  长沙磁悬浮工程于5月16日正式开工建设。本次磁悬浮工程由长沙黄花机场至长沙火车南站,全长18.52公里。预计到明年年底,乘坐飞机回长沙的市民,乘坐磁浮列车10分钟可到长沙火车南站。磁悬浮项目的建设,将更好的实现空铁连运,极大促进长沙黄花机场建设综合交通枢纽的进程。

  “磁浮线路列车运营拟采用3辆编组,即每列磁浮列车由三节车厢构成,初期需运用车5列,配属列车5列;中期需运用车6列,配属列车7列;远期需运用车12列,配属列车14列。”根据湖南省发改委批复的《长沙磁浮工程可行性研究》,磁浮工程线路自长沙南站东广场北侧引出,沿劳动路至黄兴大道交叉转向劳动路,随即下穿沪昆客专后线路沿黄兴大道并上跨黄兴大道,沿机场高速公路南侧走行,接入黄花国际机场新旧航站楼,线路全线长18.52公里。全线设三个车站,分别是火车南站、梨站和黄花机场站。车辆采用中低速磁浮列车,最高运行时速100公里,项目总工期20个月。

相关新闻:
最新图片: