更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

春秋航空网上直销京石低成本空铁联运

2014-5-19 15:47:47 新浪航空  阅读:

  继华东15座城市之后,春秋航空的“空铁联运”再添重镇北京。5月21日,春秋航空将与石家庄国际机场分公司联合推出“京石低成本空铁联运”新模式,只要是北京旅客,网上购买春秋航空从石家庄出发或抵达的航班飞机票,均可享受0元高铁车票,省去报销麻烦。

  2013年1月,春秋航空与石家庄正定机场联手打造了石家庄机场空铁联运产品。北京、涿州、高碑店、太原、阳泉、郑州、安阳、邯郸等八个地区的旅客,只要至石家庄机场乘坐飞机,就可以报销往返的火车票。

  空铁联运“引流”作用惊人,大大吸引了石家庄周边地区旅客,旅客运输人次节节攀升。数据显示,2013年1月,石家庄机场空铁联运总人数为7800人,今年3月,空铁联运总人数突破2万人次大关。其中,铁路转空运的人数有13139人,空运转铁路的有6888人。

  在取得阶段性成果后,今年4月,石家庄机场取消了报销往返火车票的政策,但是引流作用照样惊人。4月,空铁联运总人数为14121人,其中铁路转空运为11999人,空运转铁路略有下滑为2122人。春秋航空占比为35%。

  “春秋航空作为低成本航空,已经成为了空铁联运名副其实的催化剂。”为了吸引北京地区旅客,打造“京石低成本空铁联运圈”,春秋航空将和石家庄国际机场分公司合作,共同推出“京石空铁联运”。

  与以前在石家庄实行空铁联运的报销制度不同,此次京石低成本空铁联运实行网上直销,旅客在春秋官网空铁快线专用订购通道、客服热线95524、石家庄地区也可拨打热线0311-89890000,以及春秋航空各地门市均可订购,享受一站式购买“飞机票加高铁票”的便利优惠。

  执行初期,拟开通火车班次数共8班,其中北京西到正定机场方向有6个车次D2001、G655、G67、D2003、G609、D2021。正定机场到北京西方向有2个车次G6704、G6742,均为二等座。需要注意的是,0元高铁车票仅限散客,团队旅客不享受,春秋航空执飞的旅游包机航线不参加。

  以石家庄出发的石家庄直飞台北航班为例,春秋航空提供的最低单程优惠票为630元,而从北京直飞台北的航班最低也要2280元,采取从石家庄出发的空铁联运新模式,最少也可节省千元开销。

相关新闻:
最新图片: