更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

海口机场启用电子监控 乱停车将被抓拍罚款

2014-5-12 11:17:02 南海网 记者:陈丽娜 特约记者:周平虎 阅读:

  5月9日,记者从海南省交警总队获悉,针对美兰机场周边道路违法占道停车现象突出,严重影响机场道路交通秩序和安全的问题。近日,省交警总队批复同意海口市公安局美兰国际机场分局交警大队,本月起启用电子监控设备查处违法停车。明确,机动车在美兰机场周边道路(包括起飞大厅前)违法停车时驾驶人虽在现场,但停车超过5分钟以上视为拒绝驶离,可以按照“机动车违反规定停放、临时停车驾驶人虽在现场拒绝立即驶离,妨碍其它车辆、行人通行”进行处罚。

  海南省交警总队要求辖区交警部门在相关的路段明确设置“禁止长时停车标志”或“禁止路边长时停车标线”,同时在路段起点位置设置指示的警告标志,告知机动车驾驶人“该路段视频监控,长时停车违法,请5分钟内驶离,违者处罚”。

相关新闻:
最新图片: