更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

民航西南管理局局长吕尔学赴民航二所考察指导工作

2014-5-8 16:10:42 民航文化传播网 文:燕伟 图:邓晓东 阅读:

  5月6日上午,民航西南管理局吕尔学局长一行赴民航二所考察指导工作。在黄荣顺所长的陪同下,吕尔学局长一行现场考察了科技成果展示厅和科研中心,详细了解了先进场面活动引导与控制系统(A-SMGCS)、机场跑道异物(FOD)视频监测系统、增强视景监视系统(EVS)、多点定位系统(MLAT)、新型LED助航灯光系统等民航二所自主研发的重大科技成果和产业化情况,并观看了民航二所成立55周年专题片。

  座谈会上,黄荣顺所长从民航二所基本情况、2013年工作、发展思路、存在困难、帮助事项等五个方面做了汇报,并代表民航二所对西南管理局多年来给予的关心支持表示衷心感谢。

  吕尔学局长充分肯定了民航二所走市场化道路以来取得的成绩。他指出,近年来民航二所敢为人先,瞄准国际技术前沿和国内民航市场,重点推进民航信息、物流、空管等领域重大关键技术的研发和产业化,在市场化过程中的一些重要举措,值得学习和借鉴。西南辖区民航业发展很快,机场数量众多,特别是高原机场、高高原机场较多,西南民航的建设发展和民航持续安全需要强有力的科技支撑,民航二所大有可为。他强调,西南管理局将进一步转变职能,坚持务实高效,提高行政效能,对FOD、EVS等一批成熟的自主创新成果,引导和鼓励辖区民航单位进行放大试验和推广应用。

  最后,吕尔学局长表示,西南管理局将继续加大对民航二所等西南地区民航企事业单位的服务力度,希望民航二所在领导班子的坚强领导下,取得新的更大成绩。

  西南管理局办公室、适航处、机场处等处室的主要负责同志参加了考察。民航二所党委副书记杨超,副所长罗晓、刘卫东,及相关处室负责同志陪同考察。

相关新闻:
最新图片: