更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

民航二所认真开展《民航局贯彻落实建立健全惩治和预防腐败体系2013—2017年工作规划的实施意见》宣贯

2014-5-8 11:02:33 民航文化传播网 通讯员:盛鹏峰 阅读:

  为认真贯彻落实中共中央颁布的《建立健全惩治和预防腐败体系2013-2017 年工作规划》和《民航局党组关于贯彻落实〈建立健全惩治和预防腐败体系2013-2017 年工作规划〉的实施意见》,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,4月30日,作为学习贯彻习近平总书记系列讲话精神干部集中轮训的重要内容,民航二所纪委对《民航二所贯彻落实民航局建立健全惩治和预防腐败体系2013—2017年工作规划实施意见的具体办法》进行了集中宣贯。所党委班子成员、全体中层干部、所纪委委员、各基层组织纪检委员共90多人参加了培训。

  《民航局关于贯彻落实<建立健全惩治和预防腐败体系2013—2017年工作规划>的实施意见》颁布后,所党委先后召开党委会、党委中心组扩大会议,传达学习了李家祥局长、梁潮平组长的重要讲话,黄荣顺所长对《实施意见》进行了宣贯和解读,组织党委委员、纪委委员紧密结合二所实际就贯彻落实进行了研讨,在广泛征求意见的基础上,于4月初制定下发的了《具体办法》。明确提出,要围绕建设廉洁政治,建设清正廉洁、勤政为民的干部队伍的目标,把廉政建设贯穿到深化改革、提质增效、转型升级的各个环节,贯穿到建设国内一流、世界知名的民航科研机构奋斗目标的全过程。通过各级党组织和广大党员干部的不懈努力,到2017年,与发展相适应的惩治和预防腐败体系更加完善,廉洁二所建设取得重大进展。“四风”问题得到有效治理,党风、所风进一步好转,党员干部廉洁自律意识和拒腐防变能力进一步增强,初步形成使党员领导干部不想腐、不能腐、不敢腐的有效机制,反腐倡廉建设取得群众满意成效。

  所长、党委书记黄荣顺同志从建立反腐机制,落实“两个责任”进行了重点强调。党委副书记、纪委书记杨超同志从起草背景、目标要求、作风建设、惩治腐败、预防腐败、组织领导等六个方面,对《具体办法》进行了全面解读,并就做好实施工作提出了具体要求。为提升效果,提供示范,宣贯还就落实民航审计工作会议精神,严肃财经纪律,做好审计工作进行了专题学习并做了安排部署。

标签:民航二所
相关新闻:
最新图片: