更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

英航宣布利用不可回收废弃物生产喷气燃料

2014-5-5 10:14:11 解放日报 丫子 阅读:

  英国航空公司日前宣布,将开始利用不可回收废弃物生产喷气燃料,进而减少其航空碳排放。

  据外媒报道,英国航空公司目前正与美国生物能源公司Solena合作,在英格兰东南部的埃塞克斯建造世界首个生产可持续喷气燃料的工厂。

  英国航空发言人称,工厂将使用由城市固体废弃物制造垃圾衍生燃料。垃圾衍生燃料是将塑料、金属罐和玻璃等可回收材料进行分拣,再将残余物粉碎后生产出来的,其中含有大量的生物和有机物成分。工厂每年的产量将足以满足伦敦机场航班两倍以上的需求,相当于削减15万辆汽车的排放。不过,如果这些固体废弃物不被这样处理,这些材料最终将被送往填埋场。

  为了支持这一环保举措,英国航空公司也已经承诺,将长期购买工厂生产的喷气燃料,而且每年购买5万吨。英国航空母公司国际航空集团首席执行官威利·沃尔什说:“我们一直在努力减少对气候变化的影响,这个首开先河的项目标志着航空业迈出了重要的一步。 ”

标签:英航
相关新闻:
最新图片: