更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

扶贫济困伸援手 传递博爱南航人[图]

2014-5-5 9:52:40 民航文化传播网 通讯员:王宁 阅读:


收集衣物


锦旗感谢信

  劳动节小长假后上班的第一天,南航大连航食公司收到了一份惊喜的礼物——一面绣着“扶贫济困伸援手,奉献爱心千秋颂”14个大字的锦旗和一封饱含深情的感谢信。

  事情起源于“三八”妇女节,大连航食女工委举办了“巾帼爱心行”即为贫困山区捐物公益活动。通知一经下发,公司内部通过板报、视频等形式广泛宣传,百余名女工积极行动,短短几天内便筹集了床品、衣服、文具、书籍等物品近四百件。女工委干事将衣物用品一一叠放整齐,装袋装箱密封,并通过邮政快递寄往了470公里外的贫困镇——朝阳县羊山镇,送到了贫困家庭的手中。

  正如那封感谢信中所说的,“因为有你们的博爱之心,中华民族扶贫济困的优良传统得到充分弘扬”。南航大连航食公司此次捐助或许只能解决一小部分困难家庭的燃眉之急,但是这种博爱之心的弘扬,传递了南航人扶贫济困的爱心,传承了南航“爱心回报”的企业文化,体现了南航人感恩社会、服务社会、回馈社会、奉献社会的壮志决心。(图:高轶民)

标签:大连航食
相关新闻:
最新图片: