更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

民航江西监管局圆满完成昌河飞机工业AC313直升机培训能力审查

2014-4-30 14:58:04 民航文化传播网 通讯员:邵群 阅读:

  4月下旬,由华东管理局、江西监管局、福建监管局组成的联合审查组圆满完成昌河飞机工业(集团)有限责任公司(简称昌飞公司)AC313直升机培训能力的审查工作。

  AC313型直升机是由中航工业直升机设计研究所和昌飞公司共同研制的,是我国第一个完全按照适航条例规定的要求和程序进行研制的大型民用运输直升机,填补了我国大型民用直升机生产的空白。为建立和完善民用直升机客户支持体系,保证民用直升机的顺利交付和安全使用,昌飞公司于去年7月取得CCAR147维修培训机构合格证,并获得AC311直升机机型II类培训能力。随后启动AC313直升机II类培训能力申请工作,在申请准备期间,民航江西监管局本着“支持民族航空工业发展”的宗旨,充分做好政府的服务和引领工作,多次在规章咨询、能力建设等方面进行指导,为公司建立完善的培训体系提供多方位的帮助。

  在审查期间,审查组以新增培训能力的申请项目为重点,从昌飞公司的教员、培训大纲、培训教材、培训设施等方面进行了全面检查,在系统上查找薄弱环节,助推培训质量管理上新台阶。昌飞公司表示将对存在的问题立即进行整改,同时以此次新增培训能力为契机,进一步完善培训体系建设,提高培训质量,培养出合格的高素质维修人员。

相关新闻:
最新图片: