更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

温州机场全面启用PBN飞行程序

2014-4-28 9:32:14 民航文化传播网 通讯员:孙建祥 阅读:

  从4月3日0时开始,一种先进导航模式的飞行程序——PBN飞行程序在温州机场正式启用,从而,温州上空一夜之间进入了全卫星导航时代。为了使PBN飞行程序能够顺利投入运行,温州空管站全体员工不知倾注了多少心血,抛洒了多少汗水。

  精心准备促运行

  PBN飞行程序以其独有的方式给民航界带来更大的安全冗余和显现更多经济效益,不仅可以节约机场运行成本,也可以为航空公司节约燃油,还给空管部门带来优化的飞行程序,提高了管制指挥的裕度。但是,目前国内PBN运行一直徘徊在初始阶段,为了能够促进PBN的推进速度,上级部门统一部署启用PBN程序为主用飞行程序。

  为了顺利启用PBN飞行程序,自3月初开始,温州空管站就作出了全面部署,一是要明确方向,按照上级部门的要求,研究指挥方案,深入贯彻各项要求,确定PBN程序为主用飞行程序,并明确优先保障;二是练好内功,安排全体管制员进行模拟机培训,模拟可能出现的运行情况,根据保障方案的要求实施管制指挥;三是加强对航空公司的宣传,通过给航空器公司发函和派发警示单,向他们说明温州空管站管理PBN飞行程序的管制指挥方案,提倡他们多使用PBN飞行程序。

  在经过一个多月的精心准备,从4月3日开始,温州空管站正式确定PBN飞行程序为温州机场的主用飞行程序,并在当日投入运行。

  抖擞精神保运行

  4月2日早上8:30,在进近管制室的班前准备会上,带班主任再次学习了PBN飞行程序运行要求,并语重心长的说:“明天早上温州机场启用PBN飞行程序,我们将是第一批参与指挥的管制员……”意识到自己肩负的责任,值班管制员似乎更加精神了。

  4月3日上午,温州机场正式全面实施PBN飞行程序。

相关新闻:
最新图片: