更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

达索猎鹰在2014年ABACE重点推广猎鹰商务机系列

2014-4-15 22:48:16 民航文化传播网 通讯员:罗倩婷 阅读:

  亚洲商务航空大会和展览会(ABACE)将于4月15日至17日在中国上海虹桥机场举行,达索猎鹰将借此机会大力推广顶级产品猎鹰7X、长航程猎鹰900LX和全新的双引擎喷气式飞机——猎鹰2000LX/S。届时,达索还将推出猎鹰5X的机舱体验,以展示全新猎鹰商务机的机舱内部。

  达索猎鹰公司总裁兼首席执行官侯颂咏(John Rosanvallon)称:“亚洲商务航空大会和展览会对达索猎鹰是一次重大展会,客户和潜在客户有机会亲眼看到我们的全线产品。我们还将通过这次展会加强与当地运营商、商务航空专业人士以及中国政府部门的联系,这将确保我们今后的业务不断增长。”

  长航程猎鹰7X(5,950海里)在中国深受欢迎,目前共有近30架在使用中,未完成订单量持续增加。中国现已成为这种三引擎喷气式飞机的第二大市场,在全球仅次于美国。猎鹰7X可从上海直航整个亚太地区、中东和欧洲大部份地区以及美国西部的各大城市。

  侯颂咏还表示:“中国客户十分重视技术、高雅的设计和安全性,这使猎鹰7X在中国建立了良好的信誉和忠实的客户群。我们发现,中国越来越注重环保,这有可能带动对猎鹰飞机需求的增长。30多年来,达索致力于设计制造低油耗、低排放的飞机。实际上,达索制造了世界上最环保的飞机。”

  达索商务喷气机与中国市场

  达索猎鹰的产品系列包括四种大机舱机型:三引擎喷气式飞机猎鹰7X和猎鹰900LX,以及2013年获得认证的新型双引擎喷气式飞机猎鹰2000S和猎鹰2000LXS。这些机型拥有一些共同特征,比如宽大舒适的客舱内部空间、高效经济的性能以及源自达索军用飞机制造经验的先进技术。

  猎鹰家族最新的入门机型猎鹰2000S航程为3,350海里,拥有全套标配,包括升级版EASy II 航电系统、FalconCabin HD+娱乐系统,以及由BMW 集团旗下的 DesignworksUSA设计的全新固定配置客舱,这款超中型飞机因此拥有了大型客舱的舒适度。

  4,000海里航程的猎鹰2000LXS既具有猎鹰2000S的短距起降,同时拥有猎鹰2000LX的长距航程。该机型拥有和猎鹰2000S相同的内侧缝翼和翼梢小翼,在最大起飞重量(MTOW)42,800磅时,起降距离为4,675英尺(海平面,国际标准大气),拥有和猎鹰2000S同样出色的着陆性能。

  猎鹰900LX配备猎鹰900EX EASy航电系统。这款机型拥有一对高马赫混合式翼梢小翼,使飞机阻力减少了5%,油耗节省了40%,因而成为了同级别中最高效的飞机。翼梢小翼还减少了爬升巡航时间——在最大起飞重量(MTOW)时,猎鹰900LX可在20分钟内爬升至FL390(39,000英尺)高度­——并提高了短程起降性能。

  ABACE展会上,达索猎鹰将在Chalet 12展厅亮相。

  达索猎鹰加强中国市场客户服务

  中国上海,2014年4月15日——达索猎鹰继续加大对中国市场的客户服务投入。公司计划将零配件库存增加至3,000件,价值逾1,300万美元。最近这轮扩张将于今夏完成,届时达索猎鹰在中国的零配件库存量将增至扩张前的近三倍。

  达索猎鹰公司总裁兼首席执行官侯颂咏(John Rosanvallon)称:“我们在中国市场面临了前所未见的商业挑战。凭借与中国政府良好的关系,我们得以顺利应对。我们胸怀壮志,以锐意进取的姿态在中国市场进行达索猎鹰品牌建设。我们将长期扎根中国市场,这一零配件库存水平只不过是其中一例。”

  除了零配件的数量保证,达索还提供了可观的工具库存,猎鹰运营商可通过租赁渠道获取。达索猎鹰公司亚太地区客服总监刘丽英(Kathy Liu)称:“我们已经确定了一批不常用、但客户或于上海的达索猎鹰飞机服务中国分部的客服中心合作商仍有需求的工具库存量。我们的目标是为中国客户和过境飞机提供行业领先的支持服务。因此,我们不仅要投资于零配件和工具,还要投资于服务中心、技术人员、培训和保修索赔。”

  2012年,达索猎鹰与上海霍克太平洋公司(Shanghai Hawker Pacific)合作成立了达索猎鹰飞机服务上海分部。该分部由一支平均拥有10余年猎鹰商务机服务经验的专业技师团队组成,可处理目前生产的所有猎鹰机型。上海霍克太平洋公司拥有世界一流的维修设备,可为在大陆、香港、澳门、美国和开曼群岛注册的飞机提供航线维护和基地维护服务。

  2013年,达索猎鹰成立了一家“外商独资企业”,代表猎鹰品牌在中国市场开展业务。达索猎鹰还在该分公司内部设立了区域客户服务总部。办公室设在中国北京,全部聘请会说中文的人。服务部人员最近得到进一步扩展,并在达索猎鹰飞机公司位于新泽西特波罗机场(Teterboro)的总部接受了全面培训。目前服务部能够提供各种支持需求,比如零配件订购和管理、保修索赔、FalconCare索赔以及技术支援。

  ABACE将纳入猎鹰维修和运行研讨会(M&O)

  今年是达索公司连续第三年与亚洲商务航空大会和展览会(ABACE)携手举办达索猎鹰维修和运行研讨会(M&O)。M&O研讨会将着重研讨中国客户面临的业务及技术问题,旨在帮助飞机运营商提高飞机运营的效率、可靠性和安全性。研讨会主题包括最新客户服务与工程支持措施、故障排除及产品可靠性的改善,并另设专门为飞行员而设的研讨会。

  达索航空推出第250架猎鹰7X

  有史以来最畅销的猎鹰机型

  中国上海,2014年4月15日——本周,第250架猎鹰7X飞机亮相法国波尔多附近的梅里尼亚市(Mérignac)达索航空“查尔斯•林德伯格纪念厅”(Charles Lindbergh Hall),标志着猎鹰7X计划取得了新的里程碑。

  今年年初,这架猎鹰7X飞机进入总装阶段,六月份将飞往位于阿肯色州小石城的猎鹰完工中心,并于年底前交付给客户。

  达索航空总裁兼首席执行官Eric Trappier称:“这一最新里程碑表明,猎鹰7X已经获得了商务航空界的高度认可。得益于这一大力支持,猎鹰7X已经成为我们有史以来最畅销的商务喷气机。”

  目前全球34个国家共有216架在役猎鹰7X。自2007年问世以来,猎鹰7X累计飞行时间已经超过了25万小时。

  出色的飞行性能带来巨大需求

  猎鹰7X备受欢迎得益于其无与伦比的飞行灵活性、运营经济性和先进技术。7X是第一架100%采用数字设计和配备数字飞行控制系统的商务机,而且仍然是当今最先进的在役商务喷气机。它能在更多类型的机场上轻松起降,且经济性优于任何同类机型。

  Trappier 称:“7X的短跑道灵活性、燃油经济性和出色的操控性更像是小号的超中型喷气机,而不是大客舱机,这是其他超长航程喷气机望尘莫及的。”

  与竞争机型相比,7X的燃油消耗降低15-30%,因此运营成本大大降低。由于采用了三引擎设计,它可以在水面上飞行,从而缩短航程,节省远距离越洋飞行的宝贵时间和成本。

  猎鹰7X的着陆速度仅104节,着陆距离为2,070英尺(631米)。它可以在高海拔炎热地区的机场完成起降,进近角度陡峭,噪音小。7X在阿斯彭、卢加诺和伦敦城市机场等极具挑战性的机场上出色的起降性能使之在长航程商务喷气机中独树一帜,更广获飛往该等地区的运营商的巨大赞赏。

  更重要的是,除了出色的机场性能,航程也更长。

  无与伦比的飞行性能并不以牺牲飞行舒适性为代价。舒适的客舱以及数字飞行控制技术带来的平稳飞行令乘客赞不绝口,长达12个小时的飞行后乘客仍然可以神清气爽。

相关新闻:
最新图片: