更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

三月 有感

2014-4-3 15:20:42 民航文化传播网 作者:王凌莉 阅读:

  三月,花开的季节,总想植一枚心事种在枝头,让所有的芬芳把心情润透。

  微寒轻移,岁月如尘烟蔓过,心灵的窗口,总在花蕾绽放时触动心底那一根根细碎的脉络,于是,一幕幕温馨的画面再次浮现,再次把思绪掀起狂澜。

  春来花开,喜欢那些明媚的色彩,喜欢将一抹心情澄净在岁月的时光里,随意舒展。花飞的枝头,总见一幕幕风景将这个三月浸染,于是乎,所有的心事都迎风化解。

  时间的长廊里,春的枝头又看见那一抹嫣红,于是,冻结了一季节的心绪,终被一季春色惹起欣慰。风,轻拂着发丝,轻触着脸庞,时光的流逝里,仿佛那一抹留白,似乎在倾诉着那些逝去的过往。

  阳光,温柔的折射,轻轻地落在眉间,那些散发在指缝间的光阴柔柔地把心事化解。这个季节,所有的眷恋都铺就成一抹素色时光,在光影里叠放。

  许是,历经了严寒,久未释放,总有一种激情在心底荡漾,在脉搏里涌动。

  三月的天,温暖而柔软,使人总有那么一些懒散潜藏在骨子里,逗留在花丛草间。或许,生活的繁忙,使自己太过疲惫,偶尔的休闲时间,就成了最奢侈的东东。躺在这样的时光里,心似乎不再是自己的,那种舒适的感觉,好像要跟这种气体融合。

  依旧喜欢,一身素色寻着时光漫游,让飘逸的秀发随风舞动。摘一束不知名的小花,那淡幽的花香里,散发出清馨的味道,一直喜欢这种纯味,淡淡的,不失优雅,纯纯的恰到芳香。许是,正和自己的心意,所以特别偏爱这种花草,每至春来,都会抽一些时间来一次心情出游,欣赏这些不起眼的精致。至少在我眼里,把它们比着精致,最恰当不过。

  阳光暖暖的,一种舒舒的热气传遍肌肤,悠闲的躺在草地上,这种感觉好像从来没有过。风,轻轻的吹拂,云,慢慢的移动,淡蓝的天空下,似乎就只有自己才可以体会这种安逸。

  或许,是生活令自己太过疲惫,所以一点点的舒适,就觉自己已经是那么的满足。常常质问自己,这样的生活方式到底是为了什么?其实,很多时候,自己也是茫然的,因为生活,为什么的什么只有把这个问号放在心底,因为不想有过多的纠结,不想让自己活得心累,所以,一些想和不想,念和不念,就让这个季节的温暖柔柔的稀释。

  或许,是这个世间太大,大得我只能看见自己的影子,在生活中忙碌的穿梭。也或许,是自己的心太小,小的就只能容下自己的呼吸,即使,有那么一滴滴的温暖,就已足以。

  一直都喜欢安静,就像这样,静静仰视这个天空,没有人来打扰,没有烦操的杂音,没有烦闷的气息索绕身旁,这就是最安逸的享受。其实,不是没有奢求,只是那些东西离我太遥远,远得从不敢有非分的想法。因为,不属于自己的,想也没用,想多了,反而心事就多了一层忧虑。

  这个季节,只想做自己喜欢的事,在风起的日子里,让所有的花香都在心里索绕。

  时光,温柔的停放,不再去纠结那些往昔的印痕里,还有多少失落与惆怅。把心情沉浸在这个季节里,放逐所有的心心念念,与这个春暖同行……

相关新闻:
最新图片: