更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

湖南监管局党委出台内部谈话谈心制度
湖南监管局党委出台内部谈话谈心制度

2014-4-2 16:32:11 民航文化传播网 作者: 万珂 阅读:

  近日,湖南监管局党委借鉴教育实践活动谈心工作的有效做法,出台了内部谈心谈话制度,进一步建立健全了局党委、党员领导干部贯彻群众该路线、密切联系群众的长效机制,为及时掌握干部职工的思想、工作动态,切实做到关心人、理解人和爱护人,调动积极性、增强凝聚力,奠定了良好制度基础。

  依据此制度,该局内部谈心谈话制度将在领导班子成员之间、领导班子成员与分管处室负责人之间、党员领导干部与党员群众之间不定期开展。谈心谈话要求始终坚持平等、诚恳、求实、团结原则,以“一对一”、面对面的方式,着重围绕思想、工作、作风及学习等方面的问题,互相查摆问题、开展批评与自我批评,交流思想,增进熟知和信任。为确保谈心谈话中查摆的有关问题及时疏通、解决,该制度专门明确了后续跟进工作要求。一是谈话应做好记录,对谈话对象反映的有关情况和问题,要通过适当方式进行深入了解。二是谈话中收集和掌握的涉及党委班子集体或监管局全局性问题、干部职工思想动态苗头性、倾向性、代表性问题,应及时以书面形式报局党委。三是班子成员在季度班子交心会上要逐一向党委报告本人季度谈话情况,研究收集到有关问题的解决思路,明确后续跟进责任领导及具体承办人。

相关新闻:
最新图片: