更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

黔地美食“清明粑”飘香贵州明珠休息室

2014-4-2 15:33:26 民航文化传播网 通讯员:周星 王晨 孙嘉雯 阅读:

  清明节将至,4月初,南航贵州公司明珠休息室内传来缕缕清香。一盘装载着黄绿相间小圆饼的食物摆放在了贵州明珠休息室餐台上。新奇的菜品让许多旅客不禁驻足观看,原来,是贵州传统小吃——清明粑(亦称黄草粑),首次在清明节期间向南航旅客推荐呈现。

  据资料显示,清明粑在贵州的制作历史已有100多年。是以糯米面为皮,掺入名为清明菜的野菜,再放入由野葱、榨菜和腊肉丁等混炒的馅料上笼屉蒸制而成。清明菜有降血压、治疗消化性溃疡、祛痰、镇痛、镇咳等功效。味道咸鲜清香,皮糯可口。因此,清明粑一出现即受到了许多旅客的喜爱。4月1日,经工作人员介绍清明粑的来历和制作流程后,由贵阳前往重庆的彭先生好奇地拿起一块进行品尝,对其味道赞不绝口。

  “为给南航旅客提供营养、美味、新鲜、健康的当季美食,我们在传统热食加西点的搭配方式基础上,首次尝试推出了富含本地文化特色的黔味小吃。让旅客通过美食加深对贵州的了解和喜爱,通过美食品味南航的企业文化理念”。南航贵州公司高端服务人员说,从目前食材供应情况来看,黔味“清明粑”可以说非常“通吃”,受到国内外各地域旅客的普遍喜爱,就连孩子们也“爱不释口”。今后,南航贵州公司将继续深入探索服务内涵,给旅客们带来更多的“惊喜”。

相关新闻:
最新图片: