更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

​山西分局技术保障部开展技术比武活动

2014-4-2 12:28:04 民航文化传播网 作者:马振贵 通讯员:薛昭 阅读:

  为响应华北空管局全员技术比武的号召,根据山西分局的具体安排,技术保障部结合通导专业的具体情况,计划于3月25日至5月30日面向全员开展一次技术比武活动。

  为使本次活动开展的扎实有效,技术保障部专门成立比武领导小组和工作组,对本次活动进行统一安排和部署,同时设立裁判组对比武活动进行仲裁。

  本次比武活动除了2013年新进的员工不参加本次比武,覆盖技术部持有民航电信人员执照的全体人员。比武内容包括理论知识和实际操作技能、规章规范、信息通报、应急预案、安全管理等内容。按照专业共设5个专业科目,分别为:地空通信系统(包括甚高频和内话通信系统)、空管自动化系统、二次雷达系统、仪表着陆系统、自动转报和数据通信系统。

  本次比武报名按照自选科目形式分两次进行,各参赛人员按照自己所持执照和专业优势进行报名,第一次报名后进行公示,各参赛人员按照第一次报名情况,对所选科目进行分析后,按照自己的专业优势和各科目的竞争形势,对自己所报的科目进行调整完成第二次报名。

  本次比武分为理论知识考试和技能操作比武两大部分。两部分全部采取百分制进行比赛。理论知识考试包括公共内容(规章规范、信息通报、应急预案、安全管理等内容)和专业知识,技能操作比武分为桌面推演和实际操作两部分。从机务作风、结果数据、完成时间等多方位进行打分。按照各裁判的平均分作为最终技能比武成绩。比武结束后,对理论知识、技能操作按照专业进行单独排名,理论知识和技能操作分数相加,作为比武成绩,按照专业进行综合排名。

  为确保比武活动正常有序的进行。本次比武邀请分局领导,局机关职能部门人员全程指导和监督。对比武中作弊的参赛人员和舞弊的工作人员取消资格,并提交分局按照相关规定进行处罚。

  目前技术保障部全体人员正摩拳擦掌,紧张备战。通过这次比武活动,将整体提高全体人员业务素质和工作作风。让我们拭目以待吧!

相关新闻:
最新图片: