更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

民航换季首日 南航在疆新开3条航线

2014-4-1 16:45:30 民航文化传播网 通讯员:王晓东 作者:李永巍 阅读:

  3月30日,全国民航正式执行2014年夏秋航季时刻。换季首日,南航计划在乌鲁木齐执行进出港航班177架次,其中出港86架次,进港91架次,比换季前一天多12架次。当天,南航在疆新开3条航线,预计全天承运旅客两万余人次。

  3条新开航线分别是伊宁—乌鲁木齐—南京、和田-乌鲁木齐-西安、阿克苏-乌鲁木齐-杭州,均是疆内地州城市直飞内地省会城市的直飞航班。其中,伊宁、阿克苏分别是江苏省、浙江省的对口援建地区,航线开通后,将更好的服务援疆工作的开展。早上,记者在乌鲁木齐机场3号航站楼见到过站前往的南京的侯先生。他告诉记者,今天他从阿克苏前往南京出差学习,没想到赶上了首航。以前他都是先飞到乌鲁木齐,再转机到南京,虽然能够行李直挂,南航也有专门的中转休息区,但还是直飞航线更加省时省力。“以后肯定首选直飞的!”侯先生说。

  据悉,夏秋航季,在3条新开航线的基础上,南航还将陆续新开库尔勒-乌鲁木齐-西安、乌鲁木齐-银川-徐州、乌鲁木齐-首尔等6条国内、国际航线,届时南航开通的涉疆航线将达84条,通航点73个,乌鲁木齐航空枢纽的幅射力将得到进一步强化,新疆人往来内地也将更加方便。

相关新闻:
最新图片: