更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

培训促发展 提升保安全

2014-4-1 16:05:41 民航文化传播网 通信员: 雷佳龙 阅读:

  2014年3月28日,西南空管局飞服中心通告室全体人员积极参加了中心举办的气象业务提高培训。

  课堂上,西南空管局气象中心教员就气象设备、报文等和飞服业务密切相关的部分进行了讲解。培训后,通过与气象专家沟通,结合现在通告室的工作实际,通告室组织业务人员对工作程序进行了梳理和研究,对通告室飞行前资料准备中相关气象文件的准备工作做了相关补充要求,编写了《关于向延伸服务机组提供跨时段气象文件的说明》,并组织全体人员进行学习,确保通告室向机组提供的高空风和温度、重要天气预报等气象资料的准确性和有效性,以此提高对机组飞行前服务的品质。

  按照西南空管局“三年提升”工作的总要求,飞服中心通告室将加强航空情报各项业务培训,促进人员业务素质的提高,从而提升科室发展软实力,真正做到培训促进业务发展,进一步提升通告室保障安全运行的能力。

相关新闻:
最新图片: