更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

​天津空管分局派管制教员宣讲防相撞知识

2014-4-1 15:51:26 民航文化传播网 作者:卢文志 通讯员:王鑫 王冠 阅读:

  3月25日,民航天津空管分局为认真落实2014年军民航防相撞宣传教育月活动要求,积极开展军民航管制业务交流活动,切实拓展交流方式,选派管制运行部进近管制室主任和管制教员赴某空军机场进行军民航防相撞知识宣贯活动。

  天津滨海国际机场与附近某空军机场,由于位置特殊原因,两机场在同时运行时潜在冲突较多,一直是军民航防相撞工作的重中之重,空军机场相关领导十分重视此次宣贯活动,组织驻场的空军飞行员、领航员、航管员近200人参加了宣贯会。

  宣贯会上,空军司令部航管主任首先介绍了军方机场的空域环境,飞行程序、飞行特点以及飞行冲突,重点解析了军民航之间的矛盾和冲突。随后,天津空管分局进近管制室管制教员从天津机场概况;天津地区空域特点;进近管制的工作特点;军民航冲突热点和空军机场特殊飞行活动时的冲突热点;TCAS/ACAS作用原理等五个方面向军方参会人员进行了详细讲解,并向空军重点介绍了民航管制调配的特点和难点。

  整个宣贯活动用时一个半小时。通过军、民航的相互宣贯与交流,增进了彼此间的理解,为今后的防相撞工作的顺利开展起到了积极的促进作用。

相关新闻:
最新图片: