更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

东北空管局党委开展基层组织建设情况调研工作

2014-4-1 15:17:10 民航文化传播网 通讯员:王吉安 阅读:

  为认真落实《东北空管局党委2014年工作要点》,切实加强基层党组织建设,将群众路线教育实践活动整改工作落到实处,3月12—26日,东北空管局党委开展了基层组织建设情况调研工作,局调研员吴粤华带领局党办一行4人对全区16家单位、74个党支部进行了集中调研。

  调研期间,各单位支部书记分别汇报了本支部人员组成情况、基层组织建设的主要做法、经验、成效以及“三会一课”制度落实情况和存在的困难,并就如何进一步做好支部工作、落实好“三会一课”制度提出了意见建议。

  每到一处,调研组成员都认真与各支部书记进行交谈,就“三会一课”制度落实中遇到的新情况、新问题,采取的新措施、新办法进行摸底调研。座谈会上,吴粤华调研员一面认真听,一面仔细记,并不时插话询问有关情况,对所关心的问题与各支部书记进行了认真探讨,并对各支部书记提出的问题和部分困难进行了现场解答。

  在听取汇报后,吴粤华调研员还分别结合各单位实际进行了点评,并围绕如何落实好“三会一课”制度、如何组织好党课学习,特别是对于学习好《党章》、学习好习近平总书记“三严三实”讲话精神、学习《世界社会主义五百年》、《马克思主义哲学十讲》等内容为各位支部书记进行了生动的讲解。

  此次调研,共召开座谈会7场,参加座谈会的支部、总支、党委书记总计95人,到支部现场调研5次,发放《基层党支部现状调查问卷》73份,回收率100%。

相关新闻:
最新图片: