更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

华北空管局气象中心组织世界气象日植树活动

2014-3-25 10:29:41 民航文化传播网 通讯员:刘栋、谭杰丽、何威 阅读:

  3月21日,恰逢春分节气,为了纪念“3.23”世界气象日,华北空管局气象中心团委组织了一次义务植树班组共建活动。2014年世界气象日的主题——天气和气候:青年人的参与,为体现青年人的积极参与,本次活动主要由气象中心各班组青年员工为主,并邀请到气象用户国航运控中心签派室气象班组青年代表一同参加。

  团员青年们来到怀柔三亩园植树基地,在经过三亩园工作人员的简单指导后,就以班组为单位,纷纷动起手来。虽然植树只是件小事,但是意义非凡,首先这是一次献爱心活动,“十年树木,百年树人,国之大计,教育为本”,我们每种下一棵树,都会为贫困地区的教育贡献一点力量。其次这也是一次绿化活动,“爱心手拉手植树,消除雾霾,我们在行动”,为了不再被雾霾肆虐,为了还天空一片蔚蓝,我们青年人理应肩负起更多的责任。当小红旗迎风飞扬,班组凝聚力在此刻闪耀,当我们站在自己班组种的几个树旁写下美好愿景时,我们感觉每个人之间的距离更近了,我们会像这几个小树一样,互相扶持,一起栉风沐雨,砥砺前行。

  此次共建活动锻炼了体魄,绿化了环境。培养了一个班组的计划、组织、协调能力以及班组成员团结一致、密切合作、克服困难的团队精神。世界气象日,青年人有态度,青年人也有行动。青年人是这个社会未来二十年的中坚力量,保护环境需要我们,建设祖国需要我们,实现民族伟大复兴需要我们。让我们把青春播撒在这片土地上,在未来我们会收获更多希望!

相关新闻:
最新图片: