更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

首期南航“爱心货栈”开张 义卖捐助和田小学生

2014-3-23 9:45:32 民航文化传播网 通讯员:冯明远 阅读:


现场捐款




义卖现场

  “这个小音箱多少钱?”“我能捐款吗?”3月21日,在南航新疆分公司文化中心,不少人围着展台向工作人员询问。原来,这是由南航新疆分公司团委发起的爱心义卖活动,本期义卖筹得善款将全部捐助和田地区皮山县依托格拉克村的小学生。

  3月19日,南航新疆分公司团员青年们在微信上收到了这样一封倡议书:亲爱的朋友们,当你过着健康快乐的生活,可曾想到和田地区皮山县依托格拉克村的小学生还没有像样的书包、住在土坯屋中?为此,我们发起爱心义卖活动,期盼您伸出双手,共同献出一份爱心……

  倡议一经发出,得到了团员青年们的热烈响应。短短一天半时间,首期来自近百名青年团员的两百多件义卖物品被陆续送到南航新疆分公司团委,大幅十字绣、数码相框、吉他、路由器、各类手工艺品、毛绒玩具……一件一件分别被编号记录并标明价格,进入“爱心货栈”。


志愿者核对义卖物品价格

  笔者在现场看到,义卖物品均定为“爱心价”,其中电子产品和书籍最受欢迎,不少人询问物品价格后,放下一百元便离开现场,将找零直接捐款。

  据了解,自治区“访民情、惠民生、聚民心”活动启动后,计划抽调20万名干部开展为期3年的南疆住村工作,为基层群众办实事、办好事。3月5日,南航新疆分公司住村工作组正式入住和田皮山县皮西那乡的加依托格拉克村,此次义卖活动也是南航新疆分公司响应自治区号召,尽公司所能为村民做些实事。

  工作人员介绍,此次义卖只是系列活动的第一期,本期善款将为和田地区皮山县依托格拉克村的孩子们购买书包、文具和校服,后期资金将作为“天山木棉”爱心基金会的启动资金,用于其他社会公益活动。

相关新闻:
最新图片: