更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

山西空管分局气象台为驻地航空公司“充电”

2014-3-14 11:00:21 民航文化传播网 通讯员:管翔 阅读:

  为做好2014年雷雨季节气象保障,2014年3月12日,山西空管分局的气象教员主动出击,开展“充电行动”,为海航山西运控中心的飞行签派员开展了一次气象知识专项培训,内容主要围绕太原机场气候志的相关内容展开,主要涉及太原机场的气候特征、各气象要素、天气现象的统计分析以及极端灾害性天气例举等内容。培训通过大量的数据、图表、举例深入浅出地介绍了太原机场的气候特征以及雷雨季节天气特点,使得签派人员在短时间内获取了急需的气象知识和天气情报。

  这也是山西空管分局气象台自2009年开展航空气象服务年以来连续6年为用户开展培训的一个缩影。每到雷雨以及冬季复杂天气的重要保障关口,山西分局气象台总要根据用户需求的天气特点,选派优秀教员开展针对飞行、管制、机场运行部门的专项培训,一方面提升用户的气象知识储备,一方面还了解了用户的实际需求,拉近了气象与用户的距离,为共同确保航班的安全、正常和效率打好了基础。

相关新闻:
最新图片: