更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

香港机场一日上演两次惊魂事故 一漏油一泵坏

2014-3-4 15:48:06 中国新闻网  阅读:

  据香港《星岛日报》报道,香港国际机场3日上演九霄惊魂。一架国泰空中巴士起飞前漏油,逾二百名乘客需转机,一个多小时后,联合航空的调度航班空载起飞后,油泵亮警号需紧急折返,安全着陆有惊无险。

  国泰航空发言人表示,出事CX163班机为空中巴士A330型号,3日上午10时,接载216名乘客往澳洲墨尔本,职员安排乘客登机期间,工程人员发现飞机左边机翼有燃油渗漏,立即通知机场控制塔,机场消防局多辆消防车及救护车到场戒备。

  发言人称,航空公司事后安排机上二百多名乘客,转乘其他航班继续行程,事故延误超过一小时,公司正调查故障原因,并为乘客带来不便致歉。

  香港专业教育学院(青衣)工程系讲师卢镇江称,飞机燃油一般于机翼附近,每次起飞前需确保燃油没有水分,工程人员打开油缸活门抽取燃油检验,这次有机会是因为活门关不好造成,如在停机坪发现漏油,可实时修补或更换,起飞后漏油需立即寻求降落,否则可能造成严重事故。

  本月1日,国泰航空另一班飞往巴黎客机起飞不久,仪器显示机翼故障需折返,而上月28日,国泰一架飞往美国的波音747客机,在机场起飞前油缸活门亦发生故障,抢修一句钟后重新起飞。

  另外,联合航空一架波音777-200客机,3日上午11时50分,以调度航班飞往美国纽约,班机编号UA6870,机上没有乘客,惟起飞后机师发现油泵的警告灯亮起,通知香港机场控制塔紧急折返,最后安全着陆。

标签:香港机场
相关新闻:
最新图片: