更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

民航干院将举办危险品培训管理暨培训大纲编写研讨班

2014-3-4 9:48:03 民航文化传播网  阅读:

  各航空公司、机场公司、地面服务代理机构、货运代理企业、安检机构:

  最新修订的《中国民航危险品运输管理规定》(CCAR-276-R1)已经颁布实施,新规定加强了对危险品培训大纲的管理,明确要求五类主体必须制定危险品培训大纲,即:作为危险品航空运输托运人或托运人代理人的企业或组织、国内经营人、货运销售代理人、地面服务代理人及从事民航安全检查工作的企业。

  民航管理干部学院是民航局认可的第一批危险品训练机构,多年来积累了丰富成熟的培训经验,为顺应新276部的变化,满足相关企业危险品培训管理工作的要求,计划于2014年4月1日—2日举办一期危险品培训管理暨训练大纲编写研讨班,现将有关事宜通知如下:

  一、培训内容

  培训班灵活运用讲授、课堂互动、研讨交流等方式,使学员了解民航主管部门对危险品航空运输培训的最新管理办法,并通过分组讨论和演练的方式,传授危险品培训大纲的编写方法。同时,本次培训也将搭建一个与政府管理部门、同行专家及兄弟单位等相关人员交流的平台,促进信息共享,加强对危险品培训的认识和理解。相关课程设置如下:

  (1)危险品培训管理政策:邀请民航管理部门解读新276部带来的危险品培训管理变化,重点针对咨询通告《危险品航空运输培训管理办法》讲解危险品培训相关具体管理政策。

  (2)培训大纲的编写规范、框架和方法及案例分析:讲解培训大纲的编写原则和编写方法,结合局方管理办法和危险品培训内容搭建培训大纲框架,分析现有危险品培训大纲实际案例,指导学员编制符合要求的危险品训练大纲。

  (3)危险品培训大纲制定实际操作与演练:学员分组讨论并演练编写危险品培训大纲。

  (4)评价与指导:针对学员大纲,教师评价,并指导修改。

  二、培训对象

  机场公司、航空公司、货运代理机构、安检机构、危险品托运企业的危险品管理部门、培训部门。建议所派学员具备危险品运输基础知识。

  三、培训时间和地点

  培训时间:2014年4月1日—4月2日,3月31日报到。请各单位准备参加培训的人员于3月28日之前,将报名信息通过传真或电子邮件发送给联系人。培训地点:中国民航管理干部学院(北京朝阳区花家地东路3号)

  四、培训费用及收费方式

  培训费每人2800元人民币,包括资料费、研讨费等。会务组可以安排学员培训期间的食宿,费用自理。培训费可以现金、刷卡或汇款支付,汇款方式如下:

  开户银行:中国工商银行北京四元桥支行

  汇款帐号:0200 0805 0902 6401 168

  收款单位:中国民航管理干部学院

  五、联系人信息

  联系人:赵红丽,肖瑞萍

  电话:18611102945,010-58250589

  传真:010-58250589

  Email:holly1029@163.com

标签:民航干院
相关新闻:
最新图片: