更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

民航干院将举办第二期民航危险品运输安全管理培训班

2014-3-4 9:37:08 民航文化传播网  阅读:
   各航空公司、各机场(集团)公司、物流公司等相关单位的安全管理部门:

  国际民航组织(ICAO)和我国民航局都已将危险品运输作为重点工作之一,并指出确保危险品安全运输的有效手段是加强相关从业人员的危险品培训。为加强安全管理人员对危险品管理体系的深入了解,及时把握民航危险品运输管理政策的变化,提高自身危险品管理能力,中国民航管理干部学院将于2014年3月26日—28日举办“民航危险品运输管理人员培训班”,现将有关事宜通知如下:

  一、培训内容

  主要课程设置如下:

  课程一:危险品航空运输基础知识 简要介绍危险品航空运输的基本原理及基本规定、危险品分类及基本性质、航空运输的操作流程、危险品的应急处置等内容,使学员了解危险品航空运输的概貌

  (注:学过危险品规则DGR、了解危险品基础知识的学员可不参加此课程)

  课程二:航空安全管理与危险品运输 系统地介绍安全管理理论在危险品运输中的应用,包括安全管理理念、安全管理手段、安全管理文化、人为因素、信息报告等,可供管理危险品运输参考和借鉴。

  课程三:危险品运输管理体系及不安全事件剖析 梳理国际上有关危险品运输的法律法规,介绍相关国家的管理架构及方法;剖析危险品不安全事件的典型案例,增强安全意识和安全责任。

  课程四:我国危险品运输管理政策解读 邀请政府管理部门详细解读最新民航危险品运输管理规定(CCAR-276-R1),分析讨论新政为航空公司、机场公司、货运销售代理企业等相关方带来的变化。

  课程五:航空公司危险品管理实践 邀请知名航空公司危险品安全管理部门负责人介绍航空公司在危险品管理体系的建立、培训管理、应急响应、代理人管理、市场开发与维护等方面的成熟经验。

  课程六:危险品运输与风险管理 分析应当如何参照国际常用的风险管理理论,应用成熟的风险分析框架加强我国危险品航空物流风险管理,提高安全运输水平。

  二、培训对象

  各航空公司、各机场(集团)、物流企业及其他相关单位从事危险品安全监察、安全质量管理、运行标准、安全检查、危险品培训等工作的中高层管理人员,也可以作为负责货物及危险品收运、检查、地面操作等工作人员扩充危险品管理知识的培训。

  三、培训时间和地点

  培训时间:2014年3月26日——3月28日,3月25日报到。请各单位准备参加培训的人员于3月21日之前,将报名信息通过传真或电子邮件发送给联系人。培训地点:中国民航管理干部学院(北京朝阳区花家地东路3号)

  四、培训费用及收费方式

  培训费用(含教学资料费等)3600元/人,会务组可以安排学员培训期间的食宿,费用自理。培训费可以现金、刷卡或汇款支付,汇款方式如下:

  开户银行:中国工商银行北京四元桥支行

  汇款帐号:0200 0805 0902 6401 168

  收款单位:中国民航管理干部学院

  五、联系人信息

  联系人:赵红丽,肖瑞萍

  电话:18611102945,010-58250589

  传真:010-58250589

  Email:holly1029@163.com

标签:民航干院
相关新闻:
最新图片: