更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

日本天马航空公司接收两架空客A330-300飞机

2014-3-3 16:02:37 民航文化传播网 通讯员:米晓春/陶文革/李俏俏/张睿/胡海波 阅读:

  日本第三大航空公司——天马航空公司日前成功接收了两架空客A330-300飞机,天马航空籍此成为首家运营A330系列飞机的日本航空公司。天马航空共租赁了10架A330-300,其此次接收的两架A330-300为第一批交付的飞机。

图:A330 SKY TAKE OFF。

  天马航空A330-300飞机的客舱布局很好地体现了舒适特点,共配备271个“绿色座椅”。从今年4月起,天马航空将采用A330执飞东京羽田机场到福冈的航线,同时它还宣布将在今年晚些时候把A330投入到从羽田机场到札幌以及那霸的航线。

  天马航空公司主席ShinichiNishikubo表示:“我们坚信A330-300卓越的经济性和可靠性可以促进天马航空的业务发展,帮我们赢得那些对乘坐舒适性有较高需求旅客的青睐,从而提高我们的市场占有率。随着未来空客A380的加入,我们有决心也有信心天马航空将会一直保持市场的前沿地位,成为拥有日本市场上最年轻、最现代化机队之一的航空运营商。”

  空中客车公司客户事务首席运营官雷义表示:“亚洲航空市场增速很快而且非常具有活力,A330是这里最受欢迎的宽体飞机,我们非常高兴天马航空成为日本首家A330运营商。A330系列飞机拥有无可匹敌的运营经济性、多功能性,以及更舒适的客舱,我们确信天马航空将会在A330运营上取得成功。”

图:A330 SKYMARK INTERIOR CABIN。

  2014年1月,空客A330-300飞机成功获得了日本民航局颁发的适航认证。天马航空公司还为其租赁的10架A330-300全部选择了空客“飞行小时服务”,这意味着空客将为这些飞机提供更多、更高效的零部件保障,其航线可更换部件(line replaceableunits)数量扩增到700多个。天马航空的A330飞机将安装罗尔斯•罗伊斯公司生产的遄达700发动机。

  在亚洲,空客全面而又现代化的宽体飞机产品完全占据了市场的领先地位;未来交付给这一地区航空公司的宽体飞机中,超过一半是空客产品。

  空客A330系列是一款介于250座至300座级的双通道宽体飞机,同时该系列还拥有货机、公务机、军用运输/加油机等多款衍生机型。截至目前,空客已经获得了1300多架A330确认订单,向全球范围内的100多家客户和用户交付飞机1000多架。A330系列是目前投入使用的效率最高的宽体飞机之一,拥有同级别飞机中最高的运营经济性。空客一直在对A330进行持续改进,使其一直保持着市场领先地位,A330系列飞机的签派可靠率远高于99%。

标签:天马航空 | 空客
相关新闻:
最新图片: