更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

陕西监管局加强春运期间危险品运输安全检查

2014-2-21 15:07:24 民航文化传播网 通讯员:滑磊 阅读:

  为深入落实民航局和民航西北地区管理局关于加强春运期间危险品运输安全的工作要求,切实做好今年的春运工作,民航陕西监管于近期对西安咸阳国际机场、东航西北分公司、海航长安公司、西部机场集团航空地勤公司等单位开展了危险品航空运输安全专项检查。通过查阅工作台账、抽查人员上岗培训情况、现场查看工作流程、随机业务抽查提问等形式,重点对货邮收运、仓储、旅客值机、行李交运、安检等重点环节进行了深入细致的检查,特别针对春运期间旅客易携带的危险物品,抽查了各单位应急预案和防控措施的落实。从检查情况来看,受检各单位均对春运文电精神进行了传达学习,制定了春运保障方案和锂电池充电宝检查程序,能够针对春运期间货邮行李运输特点加强人员培训,加大安全检查和问询力度,公共区域危险品航空运输信息告知齐全。针对检查中发现的问题,监管局结合近期安全形势,要求有关单位提高培训质量,加强实操训练,严格按章操作,同时要加强危险品运输安全信息的报送,确保春运期间航空运输安全。

相关新闻:
最新图片: