更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

民航陕西监管局对幸福航空开展安全专项检查

2014-2-21 15:03:45 民航文化传播网 通讯员:魏勇 阅读:

  2月4日,幸福航空MA60飞机在郑州机场落地滑跑过程中,前起落架收起导致机头触地。事件发生后,民航局连续下发了一系列安全工作文电,对MA60飞机的运行安全、航空公司运行管理、局方安全检查提出了要求。为认真落实民航局、西北管理局工作要求,切实履行监管责任,陕西监管局于2月18至19日,对幸福航空开展了安全专项检查。

  监管局成立了飞标、适航及航务3个检查组,分别由局领导带队,以员工座谈、现场检查为主要形式开展专项检查。检查组依据民航局文电要求,从幸福航空对民航局安全文电的贯彻落实情况、适航指令等技术文件的执行情况、飞机关键系统排故及跟踪监控情况、典型不安全事件管控措施的执行情况及组织全体飞行员和客舱乘务员开展联合演练情况等5个方面进行了检查。

  期间,检查组分别与一线人员、中层管理人员及部门主要负责人进行了座谈,对公司运行管理、生产组织、人员思想等情况进行了摸底,对检查中发现的问题下发了整改通知书,为做好下一步安全监管工作奠定了基础。

相关新闻:
最新图片: