更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

东航浦东维修基地开展管理会计体系培训

2014-2-21 12:11:55 民航文化传播网 通讯员:李冲、王浩 阅读:


  2月17日,东航工程技术公司浦东维修基地组织所属各分部、车间领导干部共计五十余人开展管理会计体系培训,本次培训由东航浦东维修基地副总经理阮政斐、管理会计组成员黄吟殊分别讲授了《管理会计的知与行》和《管理会计基础概念及其体系的实际应用》两门课程。

  阮政斐以STARCO MRO模拟为借鉴案例,分析了东航浦东维修基地各分部当前的人均维修工时以及在保本情况下所需的最低工时,就如何解决工时缺口、提高系统保障运行效率、深化、优化考核和激励措施达到发挥杠杆作用、降本增效提升第三方业务收入等问题探讨解决方案,对管理会计的推行工作进行了部署。

  黄吟殊从管理会计体系推出背景、管理会计体系基本概念与体系构成、管理会计体系产出、管理会计体系进阶应用四方面详细地向在座领导干部讲述了管理会计系统的六大部分;深入讲解了如何将成本信息与财务会计体系相结合,如何设计和使用企业内的各类财务与生产运营信息,形成辅助管理者进行日常经营管理和优化管理决策的有效报表等重要内容,让参加讲座培训的领导干部对管理会计的基本知识和运用有了初步的了解。

  本次培训是浦东维修基地按照东航工程技术公司管理会计体系建设的整体要求开展的一次重要理论培训。为加快转型并迅速实现“三化”目标,提高下属各维修单位的经营管理精细化水平,尤其是强化在预算、定价、考核和决策方面的 “可衡量”和“透明化”,东航工程技术公司着手推动管理会计体系建设,此类培训还将先后在各维修单位开展,相关配套方案也将逐步实行。

相关新闻:
最新图片: