更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

新疆航食:喜迎新春 传统餐饮回归机上

2014-1-26 11:58:04 民航文化传播网 通讯员:张东 阅读:

  2014年传统节日春节临近,为在南航航班上营造祥和的节日气氛,让旅客在万米高空体验南航的感动服务,推广“吃在广州,食尚南航”特色餐食品牌,同时积极响应厉行勤俭节约,反对铺张浪费的号召,新疆航食公司积极调整了机上餐食的配备结构,改良配备的传统食品。经过研发小组多次召开专题餐食研讨会,制定出适合新疆地域、又有中国元素的年味,并融入旅客要求的春节特色餐食研发方案。

  春节配备饺子,一是饺子形如元宝。人们在春节吃饺子有招财进宝之音,二是饺子有馅,便于人们把各种吉祥、喜气的东西包到馅里,以寄托人们对新一年的美好期盼。

  元宵节配备麻团,取团圆之意,象征全家人团团圆圆,和睦幸福,人们也以此怀念离别的亲人,寄托了对未来生活的美好愿望。

  在南航春运期间针对出疆旅客饮食喜好特别推出 “新疆过油肉拌面” “新疆小油馕” 的地方特味上机,航班头等舱配备了更营养更健康的“五谷丰登”什锦蒸杂粮,预祝所有旅客在新的一年里吉祥如意,事业丰收。




标签:新疆航食 | 春运
相关新闻:
最新图片: