更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

大陆航企推两岸相亲航班:游台湾寻真爱

2014-1-22 15:42:13 中国新闻网  阅读:

  据台湾“中央社”报道,大陆春秋航空规划首个两岸相亲航班,目前已有44人报名,女多男少。已经报名的大陆女生说,参加相亲航班就是为了要结婚,如果能在台湾旅行时找到真爱,最好不过。

  春秋航空擅长营销、创造话题,去年底创大陆之先开辟上海飞云南昆明的相亲航班后,创意很快发想到公司已经开辟的两岸航线上。

  春秋航空发言人张武安21日表示,首个两岸相亲航班15日开放报名,短短一星期约有3000多人通过微博或微信咨询。目前有44名大陆青年男女报名,其中女生38人,男生6人。

  张武安说,这次报名人数不设上限外,为扩大两岸年轻人交流,春秋航空还计划在台湾招募参与者,并按大陆本地报名者的性别比例、年龄,安排台湾男女青年“就地参加”相亲旅游

  已报名的谢小姐表示,她没去过台湾,如果能在旅途中认识新朋友、尤其是男朋友就更好了。另一名何小姐更直截了当地说,参加相亲航班就是“奔着结婚去的”。

  春秋航空透露,虽然报名男生少,但多是优质男,有飞机设计师、教师、工程师等。报名的林先生就说,台北一直是他想去的城市之一,希望能在赴台旅行中找到真爱。

  首个两岸相亲航班预计3月13日从上海飞往台湾,在台北等地展开4天3夜之旅,报名时间从1月15日到2月15日,每人人民币2999元,费用包含来回机票、住宿、大陆居民入台证等。

标签:春秋航空
相关新闻:
最新图片: