更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

兄弟单位参观学习 相互交流保障心得
——甘肃空管分局与到访宁夏空管人员开展业务交流

2014-1-20 11:16:56 民航文化传播网 通讯员:文辉 阅读:


  1月16日,甘肃空管分局技术保障部与前来参观学习的宁夏空管分局技术保障部人员开展了经验交流。

  双方首先进行了座谈交流,由分局技术保障部陈彦书记介绍技术保障部整体运行情况,以播放PPT的形式,从“人、机、环、管”四个方面展开交流,从QSMS手册的制定到2013年大流量的保障和技能大赛的筹备以及“三二三”战略分析都做了细致全面的讲解,同时结合分局技术保障部在提高人员的责任意识、资质能力、后续业务培训与实际操作平台等方面做了详细介绍。随后双方参会人员立即展开交流,以甘肃分局与宁夏分局的相互运行现状进行对比分析,就设备运行、保障体系、运行模式、培训方法、人员考核等方面进行深入讨论。最后双方一致认为今后要更广泛、更深入、更频繁的开展交流,加深兄弟单位之间的沟通了解,共同保障西北地区航班飞行安全顺畅。

  随后,宁夏分局到访同志在分局技术保障部部领导的陪同下参观了供电室、中心机房、监控室、导航室、雷达室等部分科室和班组。对于技术保障部高标准的大机房建设、集中监控模式、规范化管理、技术力量梯队布局与业务培训等方面所做出的成绩表示出浓厚的兴趣,在场的每一位参观人员都表示不虚此行,达到了参观交流与借鉴学习的初衷。

  在参观的过程中,相互探讨,相互交流,由于双方都是从事设备运行与管理方面的同行,因而交流与合作格外轻松愉快,达到了相互借鉴学习、资源共享的目的,为的是进一步协同配合,共同促进西北地区空域安全保障能力、增强综合故障排除水平,最终实现为辖区飞行安全提供更有力的技术支撑与保障服务。

相关新闻:
最新图片: