更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

英国天空现奇观 摄影师拍下罕见“飞机云”

2014-1-19 19:26:45 环球网  阅读:

  心情不好的时候就看看天空吧,说不定会有新发现哦。英国一个业余摄影师近日在自家附近,就拍摄到了罕见的“飞机云”,远看好像是一架飞机飞上天,但仔细一看,原来是形似飞机的“大浮云”。

  据台湾“中时电子报”1月17日报道,居住在英国英格兰西南部德文郡的一名业余摄影师在周二早上8时,在自家后院拍下这张“飞机云”照片,云的形状似一部飞机,特别是左右“两翼”是后掠,和一般飞机形似度相当高。

  飞机云(contrail),又名凝结尾,是种由飞机引擎排出的浓缩水蒸气形成的捲云。当炙热引擎排出废气在空气中冷却时,它们可能凝结形成一片由微小水滴构成的云。如果空气温度足够低的话,飞机云也可能由微小的冰晶构成。

  然而一般常见的飞机云多为飞机飞过去后形成的长长的白云,这个和一般飞机相似度极高的“飞机云”可说是非常罕见的。

  这种“飞机云”在气温低的情况下可以保持较长的时间,一般说来,在秋冬天比较常见,有时长达2—3公里,时间长的可保持1小时左右。

标签:英航
相关新闻:
最新图片: