更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

伊宁机场猎鹰驱鸟科技项目通过验收

2013-12-27 9:57:31 民航文化传播网 通讯员:吴克凡 阅读:

  鸟击防范是一个困扰民航业界的难题,目前,各机场对临时飞越机场上空的飞鸟并无有效的驱赶办法,频繁使用的“声、光、电、影”等措施易使鸟儿产生适应性,驱鸟效果不佳。而利用天敌对鸟类进行驱赶属于生物驱鸟,不污染环境而且具有较强的针对性,不存在鸟类产生适应性的问题。基于这样的思路,伊宁机场于2012年申请了猎鹰驱鸟科技项目,通过对猎鹰驯养技术进行研究,以找寻最适于机场使用的猎鹰种类并探索训练猎鹰的最佳方法。

  通过一年半的学习、实践和研究,伊宁机场的猎鹰驱鸟科技项目于近日通过了新疆机场集团的验收。在验收过程中,伊宁机场首先向科技项目验收小组汇报了科技项目的开展情况,并详细介绍了猎鹰驯养的步骤和方法,同时也对猎鹰驱鸟的效果进行了总结,汇报完毕后,验收小组一行观看了猎鹰驱鸟的实操训练,验收小组对猎鹰驱鸟科技项目的研究工作表示了肯定,也提出了宝贵的建议,今后伊宁机场将根据这些建议制定猎鹰饲养标准与使用规程,使猎鹰驱鸟技术不断成熟并得到推广,最大限度的为航空安全服务。

标签:伊宁机场
相关新闻:
最新图片: