更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

GE本田航空发动机公司的HF120涡扇发动机获得FAA认证

2013-12-14 民航文化传播网  阅读:

  美国联邦航空局(FAA)为GE本田航空发动机公司的HF120涡扇发动机颁发了适航证,为该新型号发动机的投产铺平了道路。

  HF120发动机的适航取证历经了13台发动机的大量而范围广泛的地面和飞行测试。 在这期间,HF120发动机累计完成了14,000多个循环和9,000小时的测试。

  “HF120发动机获得美国FAA适航证是GE本田航空发动机团队今年的完美收官,”GE本田航空发动机总裁滕锐(Terry Sharp)表示。“我们的团队一直在孜孜不倦地验证我们的发动机新技术,这也将是我们的另一个新起点。我们一直在建立供应链和生产流程,为该发动机顺利投入使用做准备。”

  该发动机目前正在位于美国马萨诸塞州林恩市的GE工厂进行组装,该工厂将负责首批HF120发动机的生产。之后,该型号发动机的生产将于明年转到本田航空公司位于北卡罗莱纳州伯灵顿市的工厂进行。

  GE本田航空发动机公司正在建立其客户服务与支持系统。其支持模式将包括一个由GE本田航空发动机授权的服务供应商网络、24/7全天候GE本田航空发动机支援中心、专派现场技术经理(FTMs)及客户团队经理(CTMs),以及其他支持措施。在基本担保条款之外,GE本田航空发动机还提供长期的发动机服务协议,包括为计划内和计划外维修项目提供强化及综合维修支持服务。

  额定推力为2095磅的HF120发动机在燃油效率、耐久性、低噪声和低排放方面将建立新的性能标准。

  HF120发动机的技术特点包括:

  ·宽弦,混合掠型前风扇整体叶盘,以及复合材料出口导向叶片。

  ·耐高温、钛合金离心叶轮以实现最大发动机压比和无喘特性。

  ·紧凑的反流式燃烧室和单级气流式雾化燃油喷嘴。

  ·采用先进材料的高压涡轮及两级低压涡轮和高压及低压转子对转的轴系统。

  HF120发动机的成本优势主要在于两次大修之间的间隔能达到5000小时,是同级别发动机中的最高水平。GE和本田开发的发动机高压涡轮的先进叶片材料和涂层技术确保了该项性能。

  2004年,GE与本田成立了各持股50%的合资企业——GE本田航空发动机公司,总部位于俄亥俄州辛辛那提。合资公司将GE航空集团和本田公司下属管理航空发动机业务的子公司本田航空有限公司的资源整合在一起。GE本田HF120发动机于2006年正式启动,并被选择为本田飞机公司先进的轻型喷气机HondaJet提供动力。

  本田(NYSE:HMC)是全球最大的发动机制造商,每年生产超过2500万台用于各种产品的发动机,其中包括:摩托车、沙滩车、发电机、船用发动机、草坪和园艺设备,以及本田和Acura汽车。

  GE航空集团是GE公司(纽约证券交易所:GE)的业务集团之一,是世界领先的民用、军用、公务和通用飞机喷气及涡桨发动机、部件和集成系统的供应商。GE航空集团还拥有全球服务网络来支持这些产品。如需了解更多信息,请访问www.ge.com/aviation

相关新闻:
最新图片: