更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

继承传统美德 弘扬时代正能量
——记新疆航食员工党志平拾金不昧的先进事迹

2013-11-27 10:32:02 民航文化传播网 通讯员:王文勃 阅读:


  党志平是新疆航空食品有限责任公司的一名普通劳务工,11月15日,在捡到装有2500余元现金、手机、银行卡和一些重要证件的钱包后,毅然决定归还失主,拾金不昧,并急失主之所急,立即联系失主并完璧归赵,弘扬了时代的正能量。

  2013年11月15日凌晨零点左右,党志平来到乌鲁木齐机场T3航站楼接人,在候机楼门前广场准备推一辆行李小推车时,却发现的在行李小推车的篮框内有一个黑色的女士挎包。在初步确认没人认领的情况下,他打开挎包发现包内有2500余元现金,一部iphone手机和许多重要的证件、银行卡、票据。想到丢包的失主一定非常着急,党志平从包中的手机通讯录里翻查机主信息,根据电话上显示的一个未接来电,联系上了失主的爱人,没敢离开现场,在冬夜的冷风中等了近1个小时的党志平终于将挎包完璧归赵。当从党志平手中接过分文不差的挎包时失主感慨万分,握着党志平已冻得冰凉的手一谢再谢,换回的却只是党志平朴实的一句 “不用客气,这是我应该做的”。

  事后,失主说她是坐当天的飞机回乌鲁木齐的,因为行李多,天又晚,走的匆忙,拿完行李后忘拿放在行李车篮框里的挎包了,等回家到半路才想起来。由于包里有许多重要的证件、银行卡和票据,全家人都很着急,以为不可能找回来了,没想到真是碰到好心人了。几天后,失主与爱人来到了新疆航食公司,送来了“拾金不昧,品德高尚”的锦旗,表达了感谢。

  在新疆航食公司打工的党志平只是一名普通的劳务工,一个从农村出来的孩子,收入并不高,家里的经济情况也比较紧张,但他拾金不昧、为他人着想,急失主之急的行为再次给我们树立了良好的道德榜样。他用他实际的行动和朴实的语言温暖了身边人,弘扬了时代的正能量!

标签:新疆航食
相关新闻:
最新图片: