更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

民航海南监管局指导辖区机场构建消防文化

2013-11-22 10:45:42 中国民用航空局  阅读:

  针对近期电动车自燃起火事件频发的情况,民航海南监管局加大了对海口美兰机场消防安全工作的监管力度,在对消防设施设备配备开展专项检查的基础上,鼓励机场加强消防文化建设,开展特色活动,宣传消防知识,加强实战演练,营造良好消防安全氛围。

  美兰机场以国际旅游岛“防火墙”工程为契机:一是广泛宣传,在候机楼、停车场播放消防安全宣传片,张贴消防宣传挂图、悬挂标语、发放宣传资料,增强员工和旅客的安全意识及防范火灾的能力;二是举办知识讲座,强化驻场单位警惕性。开展消防法律法规、灭火器使用、逃生方法等培训,强化驻场单位责任意识;三是开展联合演练,提升机场消防应急水平。组织了紧急集结、人员救援及灭火扑救综合演练,有效检验了消防人员对应急救援程序、应救援设施设备的使用和高层建筑火灾的紧急响应、现场处置、协同配合及指挥协调能力。

  下一步,海南监管局将以确保岁末空防安全为重点,督促机场提升消防管理效能,保障企业安全平稳发展。

相关新闻:
最新图片: