更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

“旺季”再度来袭,南航新疆货运迎“双十一”

2013-11-12 15:36:44 民航文化传播网 通讯员:谭利龙 阅读:

  刚送走中秋节和国庆节“双节”旺季,南航新疆分公司货运又迎来了“双十一”的高峰,“双十一”即指每年的11月11日,由于日期特殊,因此又被称为光棍节。而大型的电子商务网站一般会利用这一天来进行一些大规模的打折促销活动,以提高销售额度。据悉,2012年新疆网友“双十一”网购消费2.7亿,进疆快递量逐年增加,今年的“双十一”对于南航新疆货运来说无疑又是一次巨大的挑战。

  据了解,2012年南航新疆货运11月份进港货邮总量为4209吨,环比增长3%,货邮量较十月份国庆旺季有增不减,往年在没有“双十一”这样的购物狂欢节的情况下,11月份本应该是货量较少的淡季,受“双十一”的影响,以往的淡季变成了旺季。数据显示,自今年10月22日起南航新疆货运国内到达货邮量逐步飙升,进出港货邮运量居高不下,日出港量达100吨以上,进港量达到150吨。随着“双十一”的临近,我们似乎嗅到了浓浓的硝烟味,一场没有硝烟的战争即将拉开序幕。据统计,“双十一”当日,南航新疆货运出港货邮运量102吨,进港货运运量151吨。目前“双十一”已成交的快递包裹正逐步发出,结合2012年“双十一”货邮运量情况分析预测,进出港运输高峰将在本周出现,出港运量可达120吨,进港运量将突破230吨。

  据申通物流有限公司相关部门负责人介绍,从十月底开始内地的快递物品开始大规模涌入新疆,以前每天在南航新疆货运的提货量在16吨左右,国庆节期间的最高峰也不过30吨左右,但公司这几天的平均收货量已经超过了40吨。各物流公司相关负责人纷纷表示,“双十一”的临近,将带来快递业务量“井喷”增长,但分拣、投递工作的大量增加,也会给他们也带来了一定的压力。

  据悉,为了打好“双十一”的攻坚战,保障各物流公司能顺利地提上货物并及时发放到客户手中,南航新疆货运积极准备,周密部署,在各个岗上都加派了设备和人手,尽量为广大货主朋友节省从网购到收到货物的时间。

相关新闻:
最新图片: