更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

地方航空新融合 天航开启货运市场新探索

2013-11-6 15:10:29 民航文化传播网 通讯员:吴迪 阅读:

  近期,天津航空有限责任公司(Tianjin Airlines Co.,Ltd.,简称“天津航空”)与山东航空股份有限公司(Shandong Airlines Co.,Ltd简称“山东航空”)达成共识,将对内蒙地区航线的货运业务进行联合销售,这一举措无疑将提升两家公司在内蒙货运市场的实力,并实现天津航空与山东航空的优势互补。

  目前,地方航空公司虽然在所属地货运销售能力较强,但受到地域、资源等方面限制,发展受到束缚。为了能够提升地方航空公司货运业务,结合各公司优势,做到资源利用最大化,扩充销售网络,天津航空与山东航空提出了此次创新性的合作。

  据相关人员介绍,天津航空在内蒙的航线网络覆盖了呼和浩特、锡林浩特、乌兰浩特、通辽、赤峰、海拉尔、满洲里、鄂尔多斯、包头、乌海、二连浩特、巴彦淖尔、加格达奇等地。但由于出蒙干线航班较少,货运销售存在一定的局限性。而山东航空由于在内蒙地区货运业务处于销售初期,在内蒙地区内缺少运力和销售网络的支撑。为了更好的提升内蒙地区货运销售水平,两家航空公司领导建设性地提出天津航空与山东航空联合销售所有内蒙货运业务,这也是天津航空首次开展航空公司间跨集团合作,此次合作势必会提升两家公司在内蒙地区货运的销售实力,为天津航空货运的“天网”工程丰富航线网络。同时通过网络联动,也为山东航空蒙内航线供应大量货源,可谓实现双赢。

  与此同时天津航空与山东航空的相关负责人于近日拜访了呼和浩特地服公司的领导,受到了内蒙古机场集团地服公司书记董瑞军、货运主管强利军的热情接待。内蒙古机场集团地服公司对于此次天津航空与山东航空的合作表示欢迎并将全力做好航班货邮的保障工作。


天津航空和山东航空相关货运负责人与内蒙古机场集团领导会谈


天津航空货运领导和山东航空货运领导洽谈货运业务合作

相关新闻:
最新图片: