更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

深航推出T3休息室旅客定位系统 进一步提升对客服务水平

2013-11-5 15:34:49 民航文化传播网 通讯员:常迪、肖克 阅读:

  深航T3航站楼转场工作,已经进入了最后近一个月的倒计时。落户T3后,如何建立一个服务优质的信息化平台与之相配,成为了深航信息中心与各业务部门思考的重要问题。今天,我们就一起走进深航T3航站楼信息化建设工作,探寻那些高端、贴心、特色的信息化项目。

  因生产保障的需求,旅客往往被要求在飞机起飞前一小时左右到达机场,办理值机、托运、安检等相关手续,这样旅客们常常会经历一段时间的候机。为了打发时间,很多旅客通常选择在候机大厅内使用各项休闲设施,不知不觉容易错过登机。这对旅客全员登机工作也加大了难度。深航T3两舱休息室旅客定位系统,就在这样的背景下应运而生了。

  两舱休息室旅客定位系统之道闸系统

  未来,旅客只要通过上图中的道闸,就可进行身份验证,获得一张RTLS卡。拿到此卡同时意味着旅客定位功能已经激活。无论旅客走到哪里,深航地服人员都可以通过系统检测到的信息,定位旅客的准确位置,其定位精度高达10-20cm。

  此外RTLS卡还提供个性化登机提醒服务。当旅客离登机时间小于设置范围时, RTLS标签就会通过灯光、声音、振动等方式提醒旅客登机。即使提醒功能失常,也可以通过定位,安排工作人员通知该旅客按时登机。这样,就确保了高端旅客能够准时准点的完成登机。

  值得一提的是,RTLS卡还可以充当旅客消费活动中的“一卡通”。旅客只需一张卡,就可以自助完成娱乐、餐饮、会议室以及免费行李寄存服务。

  两舱休息室旅客定位系统之RTLS卡激活

  作为全国首例的“两舱休息室旅客定位系统”,如何做到全方位无遗留服务的技术保障,是深航保障的重点内容。从2012年4月起,深航信息中心与地面服务部就开始了筹备工作。经历了为期一年多的研发和生产阶段,目前该项目已基本完成各硬件设备的搭建和软件系统的开发工作,即将进入测试阶段。未来,深航旅客定位系统提供的人员精准定位及轨迹管理,会使得高端旅客从踏上通往深航贵宾厅的通道开始,就能感受到尊贵、及时、贴心的管理服务。

标签:深航
相关新闻:
最新图片: