更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

深航发力黑龙江市场 运力持续大增
——深航哈尔滨基地冬春换季新增航班首航仪式圆满成功

2013-11-5 11:13:22 民航文化传播网 通讯员:孙强 阅读:

  10月27日上午9时,哈尔滨太平国际机场跑道上,伴随着发动机传来的隆隆巨响,两架涂装深航大鹏航徽的A320客机腾空而起,分别飞向三亚和南宁。这标志着深航哈尔滨基地冬春换季新增航班顺利启航。

  首航仪式简朴而庄重。黑龙江电视台、哈尔滨电视台和当地主流媒体均对首航仪式进行了报道。执飞ZH9431(哈尔滨-太原-三亚)航班的朱耀伟机长和营销委哈尔滨营业部张子琦经理在仪式现场分别接受了哈尔滨电视台和黑龙江电视台的现场采访。

  2013年冬春航季开始,深航加大了哈尔滨基地的运力投放力度,过夜飞机数由之前的2架增至5架。换季后,深航哈尔滨出港航线已增至13条。运力的增长使深航在哈尔滨市场上所占份额进一步增加,同时也给航班保障工作带来了新的挑战。

  太原、三亚、郑州、南宁及其周边地区有着丰富的旅游资源。此次开通哈尔滨-太原-三亚和哈尔滨-郑州-南宁两条新航线,深航旨在契合黑龙江省以航空带动经济发展的战略需要,依托深航丰富的航班资源和网络辐射效应,促进黑龙江与河南、山西、广西、海南等地的联系,极大的方便了东北地区与中部、南部地区的经贸、旅游及探亲往来,丰富了龙江旅客的出行选择。

  深航领导对哈尔滨基地的换季准备工作十分关心,在换季工作准备会议上着重强调了对哈尔滨基地换季工作的大力支持,同时也提出了具体要求。基地为此成立了由郭秀芬总经理任组长的换季工作协调小组,统筹基地现有资源,协调基地与深航各部门以及基地内部各部门之间的关系。同时就深航换季后运力增加计划和需要支持的工作与民航黑龙江安监局、黑龙江省机场管理集团有限公司和黑龙江空管局等单位主要领导进行了商谈。先后协调解决了维修工程部内场办公室、工具间和航材库用房问题;外派维修、签派人员住宿问题;廊桥位优先使用问题;优先除冰和起降排序等问题。确保换季后深航航班运行品质。

  此次换季工作得到了深航领导的高度重视和总部各相关部门的大力支持和配合。哈尔滨基地将继续努力做好各项服务保障工作,在原有成绩的基础上,进一步加强安全管理水平和服务品质。为提供旅客更加安心舒适的品牌感知,为黑龙江省人民群众出行搭建更便捷更舒适的空中平台,推动黑龙江省航空业与旅游业又好又快的发展。

标签:深航 | 旅游
相关新闻:
最新图片: