更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

南航EAP项目新疆开讲 教飞行员学“释压”

2013-11-5 10:50:12 民航文化传播网 通讯员:冯明远 阅读:

  11月1日,南航员工心理健康服务(EAP)“幸福心体验”在疆启动,为期两天的讲座里,天力亚太的心理专家为来自飞行、市场、地服等单位员工进行了人际关系、个人健康与发展等问题的心理辅导。


  南航“幸福心体验”活动由股份工会女职委负责,新疆分公司启动后,积极展开宣传培训工作,并认真分析各岗位员工的心理特质和工作压力,选择飞行、市场、地服三家单位作为第一批团体心理辅导对象。除团体心里辅导外,心理专家还提供与员工单独面谈的服务,所有咨询内容严格遵守保密原则。

  分公司工会女职委介绍,目前新疆分公司共有员工5000多人,随着机队规模的快速增长和人员的不断增加,80、90后逐渐成为业务骨干,尤其是飞行、机务、地服等单位新员工较多,面对高标准、严要求,工作压力比其他员工更突出。因此,引入外部专业机构,配合专业方案来缓解员工压力、促进员工身心健康十分有必要。

  讲座上,如何“释压”这一课题引起了飞行员们的极大兴趣。飞行部赵彬说:“这样的心理辅导很有意义,在快乐、高效、和谐的驾驶舱氛围里工作,可以使飞行员保持良好状态,将更多的精力投入到安全飞行中。”

相关新闻:
最新图片: