更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

民航湖北监管局迅速处理天河机场净空问题

2013-11-1 15:22:17 中国民用航空局  阅读:

  10月25日晚,湖北监管局接到机场报告,天河机场附近有人升放航模,对航班飞行产生干扰。经进一步核查情况,该升放活动是为26日举行的航模表演做准备。据了解,10月26日-27日,“在路上”网站、楚天音乐广播等多家单位在东西湖区府河外滩附近组织第六届音乐帐篷节,参加人数达三四万人,活动内容有动力滑翔伞和航模高空表演,但该区域距离天河机场直线距离5公里,位于机场进近航道西侧,会影响飞行安全。

  湖北监管局迅速出动,在音乐节开幕式之前赶到现场,向组委会宣贯《湖北省民用机场净空安全保护条例》和《通用航空飞行管制条例》的相关规定,明确告知活动区域位于机场净空保护区域内,详细解释净空保护区域内禁止的活动、对航空器的危害和为此承担的法律后果,同时与省安监局取得联系,取得地方政府的支持。

  经过协调,组委会表示:一是本活动会严格遵守净空保护的相关规定,取消动力滑翔伞和航模高空表演等活动项目;二是通过公共广播系统循环播放和楚天音乐广播电台播放两种形式,宣传《湖北省民用机场净空安全保护条例》的相关规定,要求户外爱好者不得升放孔明灯、放风筝、燃放烟火等;三是组委会工作人员会加强巡查,如发现上述活动,会立即制止。

相关新闻:
最新图片: